Nachhaltige Ernährung: In den letzten Jahren hat das Bewusstsein für die Auswirkungen unserer Ernährungsgewohnheiten auf die Umwelt und die Gesellschaft erheblich zugenommen. Der Verlust der Biodiversität, die Herausforderungen des Klimawandels…
Seit Jahrzehnten zeigen Lebensgemeinschaften, gemeinschaftliche Wohnprojekte und Ökodörfer, wie konsequente Nachhaltigkeit, Gemeinwohlorientierung und…
Die Klimakrise und das weltweite Artensterben zählen zu den drängendsten Herausforderungen unserer Zeit. Unternehmen stehen zunehmend in der Verantwortung, nicht nur CO₂-Emissionen zu reduzieren, sondern auch zum Schutz der Biodiversität…
In Zeiten von Klimakrise, Lieferkettengesetz und wachsendem gesellschaftlichem Druck ist Nachhaltigkeit kein „Nice to have“ mehr, sondern unternehmerische Pflicht. Doch wie nachhaltig ist ein Unternehmen wirklich? Die Antwort liefert ein…